「鈴の木」をネットで検索すると、「鈴の木 まずい」と表示されます。
利用したい人にとって、ちょっと気になるワードですよね。

なぜ「まずい」と噂されているのか気になったので、鈴の木を調査しました。
- 「まずい」との評価は半分くらい否定できると、結論付けた!
- まずいと噂されている背景は、見た目がマズそう、辛すぎる!
- 全体的に良い口コミ評判が半分半分!麺の食感・ボリューム、味変の自由度・満足感などが高評価!

鈴の木って気になっていたの!

評価には個人差があるから、実際に利用して最終判断してね。
鈴の木を調査した結果、こんな人におすすめできることがわかりました!
- 味変を楽しみたい人
- もちもち太麺が好きな人
- ジャンク感や濃い味を求める人
逆に、下記の方には、鈴の木をおすすめできません。
- 見た目や盛り付けを重視する人
- 具材の充実度を求める人
- 辛さに弱い人・マイルドな味を好む人
なぜこういった結論になったのか、これから順番に調査結果をお伝えしていきますね。
利用を検討している方は、ぜひ参考にしてみてください^^
店舗名 | 鈴の木 |
ホームページ | https://g.co/kgs/pUop4Hb |
鈴の木は、「美味しくなかったら全額返金保証」を掲げるユニークな油そば専門店です。
看板メニューは「辛まぜそば」や「自家製油そば」で、にんにく・マヨネーズ・チーズ・辛味噌など多彩なトッピングを混ぜ合わせることで、ジャンキーでクセになる味わいが楽しめます。
無料の卓上調味料による味変が豊富で、酢や粉チーズ、ラー油を使って自分好みにカスタマイズ可能。
持ち込みOK・電子レンジ設置など自由度の高いスタイルも特徴です。
- 当記事で掲載している情報は、執筆時点になります。
- 引用している口コミ評判の満足度、ならびに当メディアによる調査結果には、個人差があります。
- 当サイトでは、調査した口コミ評判をベースに記事を作成しています。
- ご利用、購入の際には、ご自身で商品をご確認のうえ、ご判断ください。
鈴の木は本当にまずいの?口コミ評価の真相を徹底解説
調査の結果、鈴の木が「まずい」という評価を半分くらい否定できると、結論付けました!
低評価な口コミ評判は、「見た目がマズそう」、「辛すぎる」などがありました。
全体的に低評価な口コミと良い口コミの割合は、半分半分でした。
見た目がマズそう?辛すぎる?悪い口コミ評判に見る不満の声
悪い口コミ評判には、「見た目がマズそう」や、「辛すぎる」などがありました。
この見た目がなんともマズそう。なんでこんなに食欲がそそられないのか…商品というよりも賄いっぽさを感じます
(引用:食べログより抜粋)
見た目の印象は食欲や味の評価に直結するため、軽視できない重要な要素です。
料理は「五感で味わうもの」と言われるように、見た目の美しさやボリューム感は第一印象を大きく左右します。特に飲食店では、提供される一皿がその店の顔ともいえる存在です。
「賄いっぽい」「マズそう」という感想は、彩りや具材の構成、盛り付けの工夫が不足しているという印象の現れでしょう。
見た目が整っていれば味への期待値も高まるため、ビジュアルへの配慮は“味”と同じくらい重要だと言えます。
辛すぎて美味しさを感じられなかった。追い飯も辛いだけで苦しかった
(引用:note.comより抜粋)
過度な辛さは人によっては刺激が強すぎて、美味しさを感じにくくなる要因になります。
辛味は味覚のひとつではありますが、バランスが取れていないと、旨味やコクを打ち消してしまい「ただ辛いだけ」と受け取られてしまいます。
特に追い飯まで辛いと、味の変化や緩和の余地がなく、単調で苦痛に感じることもあります。この口コミのように「美味しさを感じられなかった」「苦しかった」と表現されるのは、味設計の見直しを求める声とも言えます。
辛味のインパクトは魅力にもなりますが、その中に旨味や緩急を持たせることで、満足度は格段に上がるでしょう。
その他悪い口コミ |
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チャーシューや卵などの具がなく、見た目が寂しいし食べ応えがない |
具がほとんど何も入っていないストレートな油そば。全体的に安っぽく、特に美味しくはない |
コチュジャンの辛味が強く主張もかなり強い。全体的な印象としてはコチュジャンマヨネーズ味 |
スープが多めで油そばというよりラーメンに近く、コンセプトがよくわからない |

悪い口コミ評判には、「見た目がマズそう」や「辛すぎる」があるのね。

そうね。
全体的に悪い口コミは割と多かったわ!
なぜ「まずい」と感じる人がいるのか?理由を分析
調査の結果、具材の少なさ・見た目の貧弱さ、味のバランスが悪い/好みが分かれる独特な味付けの2つの理由により、鈴の木はまずいと噂されていると考えました。
- 具材の少なさ・見た目の貧弱さ
- 味のバランスが悪い/好みが分かれる独特な味付け
まずは、具材の少なさ・見た目の貧弱さです。
見た目のインパクトと具材の少なさが「まずそう」という印象を与えています。
油そば鈴の木のメニューは、具材が少なく、チャーシューや卵などの定番トッピングが省かれていることが多くあります。「チャーシューが入っておらず、見た目が寂しい」「商品というより賄いのよう」などの口コミが目立ちました。
これらの点から、視覚的にも満足感が得られず、味以前に「まずい」と感じられる原因になっていると考えられます。
次に、味のバランスが悪い/好みが分かれる独特な味付けです。
味付けの独特さが「まずい」と感じさせる大きな要因です。
コチュジャンやマヨネーズなど強い味が前面に出すぎている、またはスープが多すぎて「油そば」としての特徴が曖昧という意見がありました。
「全体的にコチュジャンマヨネーズ味」「ラーメンのようで油そばの良さがない」などのコメントがその例です。
このように味の方向性が一部ユーザーの好みに合わず、「まずい」と評価される背景となっています。
これらの理由より、「まずい」と噂されている背景が考えられます。

まずいを噂されている理由には、
具材の少なさ・見た目の貧弱さや、
味のバランスが悪い/好みが分かれる独特な味付けがあるのね…

低評価な投稿やコメントは、注目されやすいわ!
一度「まずい」と噂されると、その印象が広まりやすい傾向にあるわね。
鈴の木がまずいとの評価を覆す魅力とは?良い口コミ評判まとめ
口コミ評判には、「まずい」評価を覆す良い口コミ評判がありました。
鈴の木は、「味」や「麺の食感・ボリューム」、「味変の自由度・満足感」が評価されています。
味の評価が高い
味が高く評価されています。
「動物出汁が感じられ美味しい」、「最後まで満足感がある」などの良い口コミ評判がありました。
動物出汁がちゃんと感じられ、そこに辛味噌・マヨ・玉ねぎ・青ねぎ・フラガリ・チーズが組み合わさってめっちゃ普通に美味しい。
(引用:ラーメンデータベースより抜粋)
複数のトッピングとベースの出汁が調和している点は、味の奥深さと満足感を高める大きな魅力です。
動物系のしっかりした出汁が土台としてあることで、辛味噌やマヨネーズといった濃厚な素材を重ねても、くどくならずバランスが保たれます。また、青ねぎや玉ねぎといった薬味が後味をさっぱりと整えてくれます。
口コミでは「めっちゃ普通に美味しい」と表現されており、奇をてらわない安定感のある美味しさが感じられたことがうかがえます。
多層的な味わいとバランスの良さが、この油そばの完成度の高さを示している好例といえるでしょう。
チーズ、マヨネーズのコクとまろやかさは辛味噌ダレの刺激と絶妙に拮抗。フライドガーリック、刻み玉葱、青葱は、風味と食感の両面で良い役割を果たしてくれる。
(引用:ラーメンデータベースより抜粋)
コクと刺激のバランスに優れた味設計は、飽きずに楽しめる一杯として高く評価される要因です。
チーズやマヨネーズが持つまろやかさは、辛味噌ダレのピリッとした刺激をまろやかに中和し、味の奥行きを生み出します。
また、ガーリックや薬味の香ばしさ・シャキシャキした食感が一体となって、単調さを回避しています。
口コミにある「絶妙に拮抗」「良い役割を果たしてくれる」という言葉からも、各素材が主張しすぎず補完し合う構成の巧みさが伝わります。
このように味の強弱やテクスチャーの工夫が効いている一杯は、最後まで満足感を保ちながら食べ進められる魅力があります。
その他良い口コミ |
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色とりどりで見た目のバランスがとても良い。混ぜた時のネチャネチャ音が食欲を湧かせます。味はシンプルにクセのあるジャンク感が際立ったまぜそば。 |
辛味噌ダレは、程好い辛味、刺激を有しており、スープだけだと物足りなさが否めない味わいにパンチ力を加えてくれる。 |

鈴の木は、味が高く評価されているのね。

そうなのよ。
麺の食感・ボリューム
麺の食感・ボリュームも評価されています。
「麺がもっちり」、「みずみずしい太麺に満足」などの良い口コミ評判がありました。
麺はもっちりとした中太麺で、こちらも一般的な油そばのワシワシ麺とは違った食感。
(引用:オタスポガイドより抜粋)
独自の食感を持つ麺は、他店との差別化につながる大きな魅力です。
油そばといえばワシワシ系の噛み応えが定番ですが、あえて“もっちり”とした中太麺を採用することで、より優しい口当たりと弾力を楽しめる構成となっています。
この違いが、新鮮な驚きや好感につながることも多いです。
「一般的な油そばとは違った食感」との表現は、個性としてプラスに評価されている証拠であり、リピーターに響く要素ともいえるでしょう。
定番を外れつつも、しっかりと美味しさに落とし込まれた麺の個性は、鈴の木の魅力のひとつです。
麺も、結構好きなタイプ。みずみずしい、もちもちの太麺。
(引用:ラーメンデータベースより抜粋)
もちもちとしたみずみずしい太麺は、噛むたびに満足感があり、油そばの魅力を引き立てる要素です。
油そばはタレとの絡みだけでなく、麺そのもののクオリティが味の印象を大きく左右します。水分を適度に含んだ太麺は、重たすぎずのど越しも良いため、多くの人に好まれる傾向があります。
口コミの「結構好きなタイプ」という言葉からも、麺の食感や舌ざわりに対する好印象がうかがえます。
麺にこだわりが感じられる一杯は、シンプルながらも完成度が高く、記憶に残る味を提供してくれます。
その他良い口コミ |
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麺は太縮れ麺。特筆すべき点はありませんがタレともしっかり絡んでナイスです。量もそこそこあります。 |
麺は、程々のうねりを有する中太麺。加水率は高め。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。 |
自分の麺大盛と、妻の普通を見比べても、きちんと量の差があり嬉しい。 |

鈴の木は、麺の食感・ボリュームも評価されているのね。

そうね。
味変の自由度・満足感
味変の自由度・満足感も評価されています。
「味変によって複数の楽しみ方ができる」、「自分好みに味変できるのが革命的」などの良い口コミ評判がありました。
ある程度食べ進めたら卓上のニンニク・マヨネーズ・ブラックペッパー・粉チーズ・酢・ラー油も入れてかき混ぜると全然別物の味わいになってめっちゃ普通に美味しい。
(引用:ラーメンデータベースより抜粋)
味変によって一杯の中で複数の楽しみ方ができるのは、油そばの醍醐味であり高評価につながるポイントです。
卓上調味料での味変は、食べ進める過程に変化と驚きをもたらします。特にニンニクや粉チーズ、酢などは風味を劇的に変える力があり、食べ飽きさせない工夫として有効です。
「全然別物の味わいになってめっちゃ普通に美味しい」という表現から、味の変化がしっかりと感じられ、それが満足度を押し上げたことが伝わります。
飽きずに楽しめる工夫が随所にある一杯は、何度でも通いたくなる魅力を備えています。
トッピングを使って、自分好みに味変ができるのが革命的
(引用:coaweek.orgより抜粋)
トッピングで味を自在に変えられる仕組みは、顧客体験の自由度を高める革新的なサービスです。
様々な調味料が揃っていることで、自分だけの“カスタム油そば”を楽しめます。味に変化を加えられることで、最後まで飽きずに満足感を持続できます。
「革命的」との言葉には、期待以上の驚きと喜びが込められており、ユーザーの評価が非常に高いことが伺えます。
様々なトッピングという柔軟なサービスは、個々の好みに応え、再来店意欲を高める魅力的な要素です。
その他良い口コミ |
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テーブルに置かれたニンニク、マヨネーズ、ブラックペッパー、粉チーズ、辛ダレ、ラー油、酢を丼に追加して味変すれば飽きることもありません。 |
粉チーズで味変出来るの革命的すぎた。 |

鈴の木は、味変の自由度・満足感が評価されているのね。
鈴の木はまずくない?おすすめできる人
鈴の木は、味変を楽しみたい人、もちもち太麺が好きな人、ジャンク感や濃い味を求める人におすすめできることが分かりました!
- 味変を楽しみたい人
- もちもち太麺が好きな人
- ジャンク感や濃い味を求める人
1つでも当てはまったら、あなたにふさわしい商品の可能性が高いです。
人気がありますので、一度利用してみる価値は十分ありますよ!
気になってるなら、ぜひ利用してみてください^^

味変を楽しみたい人には、おすすめなのね。

もちもち太麺が好きな人や、
ジャンク感や濃い味を求める人にもおすすよ!
味変を楽しみたい人
味変を楽しみたい人に、おすすめです!
卓上トッピング(ニンニク・マヨ・粉チーズ・ラー油など)が豊富に用意されており、味変によって“自分好み”の味を作る楽しさがあるため、アレンジ好きな人には大変魅力的です。
そのため、味変を楽しみたい人におすすめです!
もちもち太麺が好きな人
もちもち太麺が好きな人に、おすすめです!
口コミでは「みずみずしいもちもちの太麺」や「中太麺が独特」といった声が多く、歯応えよりも柔らかさや弾力を重視する人にとっては理想的な麺の食感です。
そのため、もちもち太麺が好きな人におすすめです!
ジャンク感や濃い味を求める人
ジャンク感や濃い味を求める人に、おすすめです!
辛味噌・マヨネーズ・チーズなどのこってり系のトッピングが多く、「ジャンクなうまさ」が魅力とされているため、濃厚で刺激のある味を好む方には非常に向いています。
そのため、ジャンク感や濃い味を求める人におすすめです!
鈴の木はやっぱりまずい?おすすめできない人
逆に、見た目や盛り付けを重視する人や、具材の充実度を求める人、辛さに弱い人・マイルドな味を好む人には、おすすめできません。
- 見た目や盛り付けを重視する人
- 具材の充実度を求める人
- 辛さに弱い人・マイルドな味を好む人

見た目や盛り付けを重視する人には、おすすめできないのね。

具材の充実度を求める人も、難しいかも…
見た目や盛り付けを重視する人
見た目や盛り付けを重視する人には、おすすめできません!
悪い口コミでは「賄いのよう」「食欲がそそられない」といった声があり、ビジュアルにこだわる人にとっては期待外れに感じる可能性があります。
そのため、見た目や盛り付けを重視する人におすすめできません!
具材の充実度を求める人
具材の充実度を求める人には、おすすめできません!
「具がほとんどない」「チャーシューがない」との指摘があるように、トッピングの種類やボリュームを重視する人には物足りなさが残るかもしれません。
そのため、具材の充実度を求める人におすすめできません!
辛さに弱い人・マイルドな味を好む人
辛さに弱い人・マイルドな味を好む人には、おすすめできません!
「辛すぎて美味しさを感じなかった」「追い飯も辛かった」との口コミから、辛味が苦手な人や刺激の少ない味を好む人には合わない可能性が高いです。
そのため、辛さに弱い人・マイルドな味を好む人におすすめできません!
鈴の木のメニューを徹底解説
鈴の木には、辛まぜそばなど多彩なラインナップが揃っています。

鈴の木で、なに頼もうかな~

辛まぜそばが、定番ね!
定番は辛まぜそば
定番なのは、辛まぜそば(900円)です。
醤油(800円)や、TAM(800円)のほか、追い飯、替え玉など、まぜそばをさらに楽しめるメニューもあります。1
人気がありますので、ぜひ一度頼んでみてください。
「鈴の木」に関するよくある質問
鈴の木を調査していると、よく聞かれている質問がありました。
当サイトでも調査しましたので、FAQとしてご紹介します。
- まぜそばと油そばは同じものですか?
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スープのない麺に各種具材や調味料を混ぜて食べる麺料理です。 お店によって油そば、まぜそばと名称の違いはありますが基本的には同じものです。
- 価格は2025年7月現在 ↩︎