「ワンダーステーキ」をネットで検索すると、「ワンダーステーキ まずい」と表示されます。
利用したい人にとって、ちょっと気になるワードですよね。

なぜ「まずい」と噂されているのか気になったので、ワンダーステーキを調査しました。
- 「まずい」との評価はおおよそ完全に否定できないと、結論付けた!
- まずいと噂されている背景は、肉の硬さ・焼き加減の失敗やソース・副菜・食べ放題要素の期待外れ!
- 全体的に良い口コミ評判が少ない!味・肉質、コスパが高く満足感などが高評価!

ワンダーステーキって気になっていたの!

評価には個人差があるから、実際に利用して最終判断してね。
ワンダーステーキを調査した結果、こんな人におすすめできることがわかりました!
- コスパ重視でガッツリ食べたい人
- 自分好みの焼き加減でステーキを楽しみたい人
- 手軽にステーキを楽しみたいファミリー層やグループ
逆に、下記の方には、ワンダーステーキをおすすめできません。
- 高級感や上質な肉質を求める人
- 焼き加減や温度管理をお店に任せたい人
- サービスや雰囲気を重視する人
なぜこういった結論になったのか、これから順番に調査結果をお伝えしていきますね。
利用を検討している方は、ぜひ参考にしてみてください^^
店舗名 | ワンダーステーキ |
ホームページ | https://wonder-steak.com/ |
ワンダーステーキは、溶岩プレートで提供される熱々のステーキを手頃な価格で楽しめる
セルフ式ステーキチェーンです。
看板メニューの「ワンダーステーキ(150g・税込1,000円前後)」をはじめ、
「ハラミステーキ」「サーロインステーキ」など豊富なラインナップを展開。
ご飯・味噌汁・漬物が食べ放題で、圧倒的なコスパの良さが魅力です。
自分好みの焼き加減で味わえる自由度や、複数のソースによる味変の楽しさも人気の理由。
気軽にステーキを満喫したい人にぴったりのカジュアルなお店です。
- 当記事で掲載している情報は、執筆時点になります。
- 引用している口コミ評判の満足度、ならびに当メディアによる調査結果には、個人差があります。
- 当サイトでは、調査した口コミ評判をベースに記事を作成しています。
- ご利用、購入の際には、ご自身で商品をご確認のうえ、ご判断ください。
ワンダーステーキは本当にまずいの?口コミ評価の真相を徹底解説
調査の結果、ワンダーステーキが「まずい」という評価を完全に否定できないと、結論付けました!
低評価な口コミ評判は、「火が入りすぎて肉が硬くなる」、「ステーキソースが物足りない」などがありました。
全体的に低評価な口コミと良い口コミの割合は悪い口コミが少し多かったです。

画像引用:ワンダーステーキ
火が入りすぎて肉が硬くなる?ステーキソースが物足りない?悪い口コミ評判に見る不満の声
悪い口コミ評判には、「火が入りすぎて肉が硬くなる」や、「ステーキソースが物足りない」などがありました。
溶岩プレートの熱で火が入りすぎて肉が硬くなる
(引用:kaenai-uttenai.unij.co.jpより抜粋)
「ワンダーステーキは溶岩プレートで提供されるため、火が入りすぎて肉が硬くなる」
という声もあります。
確かに、プレートの温度が高いため、焼き加減を調整しないとウェルダンになりやすいのは事実です。
ただ、この仕組みは“自分好みの焼き加減で仕上げられる”という強みでもあります。
提供直後に早めに食べ始めたり、片面ずつ焼きを調整することで、
ジューシーさを保ちながら楽しむことが可能です。
工夫次第で満足度が大きく変わる点も、ワンダーステーキの特徴といえます。
ステーキソースが物足りない
(引用:kaenai-uttenai.unij.co.jpより抜粋)
「ワンダーステーキのソースが物足りない」という声も見られます。
確かに、定番の甘めソースは好みが分かれる部分ですが、裏を返せば“自分の味を作りやすい”とも言えます。
テーブルにはガーリックチップやブラックペッパー、塩などが用意されており、
組み合わせ次第で味の印象は大きく変わります。
特に、熱々の溶岩プレートで香ばしく仕上げた肉にニンニクや辛味を加えると、
一気に本格的なステーキの風味に。
シンプルなソースだからこそ、アレンジで楽しむ余地があるのが魅力です。
その他悪い口コミ |
---|
肉が硬くて噛み切れない |
セルフ方式で鉄板持ち運びが微妙 |
レギュラーの量が少ない |

悪い口コミ評判には、「火が入りすぎて肉が硬くなる」や「ステーキソースが物足りない」があるのね。

そうね。
全体的に悪い口コミは少し多いわ!
なぜ「まずい」と感じる人がいるのか?理由を分析
調査の結果、肉の硬さ・焼き加減の失敗、ソース・副菜・食べ放題要素の期待外れ、店舗・運営のばらつき・セルフ方式への抵抗の3つの理由により、ワンダーステーキはまずいと噂されていると考えました。
- 肉の硬さ・焼き加減の失敗
- ソース・副菜・食べ放題要素の期待外れ
- 店舗・運営のばらつき・セルフ方式への抵抗
まずは、肉の硬さ・焼き加減の失敗です。
リーズナブルな価格帯を実現するため、比較的薄切り/赤身寄りの肉を使っているケースが多く、
溶岩プレートで提供されるスタイルゆえに「一度熱が入ると通り過ぎてしまい、硬くなりやすい」
という指摘が多く見られます。
実際、注文した“ミディアム”がほぼウェルダンになっていた、という不満も。
次に、ソース・副菜・食べ放題要素の期待外れです。
メインのステーキ以外の要素にもネガティブ評価が集中しています。
具体的には「ステーキソースが甘すぎ・パンチに欠ける」
「複数ソースを試してみたが味が単調・好みに合わない」といった声。
また、食べ放題の副菜(ご飯、スープ、カレーなど)についても
「レトルト感」「薄味」「見劣りする」と感じる利用者がいます。
最後に、店舗・運営のばらつき・セルフ方式への抵抗です。
チェーン展開ゆえに「つくり・運営品質のばらつき」が指摘されています。
店・スタッフによって接客・清潔感・調理クオリティの安定性に差が出ており、
それが“当たり外れ感”を強めているという声も。
これらの理由より、「まずい」と噂されている背景が考えられます。

まずいを噂されている理由には、肉の硬さ・焼き加減の失敗や、ソース・副菜・食べ放題要素の期待外れがあるのね…

低評価な投稿やコメントは、注目されやすいわ!
一度「まずい」と噂されると、その印象が広まりやすい傾向にあるわね。
ワンダーステーキがまずいとの評価を覆す魅力とは?良い口コミ評判まとめ
口コミ評判には、「まずい」評価を覆す良い口コミ評判がありました。
ワンダーステーキは、「味・肉質」や「コスパが高く満足感」、が評価されています。
味が美味しい・肉質が良い
味・肉質が評価されています。
「肉は柔らかく臭みもない」、「期待以上だった」などの良い口コミ評判がありました。
肉は柔らかく臭みもなく、塩胡椒とステーキソースで美味しく食べられた
(引用:食べログ(本庄店)より抜粋)
「肉は柔らかく臭みもなく、塩胡椒とステーキソースで美味しく食べられた」という口コミは、
ワンダーステーキの“肉質の安定感”をよく表しています。
特に、赤身中心ながら柔らかく仕上がっている点は、価格帯を考えると大きな魅力です。
シンプルな塩胡椒でも旨みが引き立ち、ステーキソースを加えることでさらに味に深みが出ます。
過度な味付けに頼らず、肉本来の風味を楽しめるという評価は、
コスパ重視で本格的なステーキを求める層に強く響くポイントといえるでしょう。
高級感はないが工夫を凝らした美味しいステーキ。
期待以上だった
(引用:食べログ(秦野店)より抜粋)
「高級感はないが工夫を凝らした美味しいステーキ。期待以上だった」という口コミは、
ワンダーステーキの“コスパと工夫のバランス”を象徴しています。
価格を抑えながらも、溶岩プレートで熱々の状態を保ち、香ばしく仕上げる調理スタイルが高評価の理由です。
豪華さではなく“手軽さ×満足感”を両立している点が、リピーターを生む魅力となっています。
気軽に立ち寄れる価格帯でしっかり美味しい肉が食べられる。
そんな“期待を良い意味で裏切る体験”が、口コミ評価を押し上げているポイントです。
その他良い口コミ |
---|
予想より美味しい!ミカヅキリブロースが柔らかく食べ応えあり |

ワンダーステーキは、味・肉質が評価されているのね。

そうなのよ。
コスパが高く満足感がある
コスパ・満足感も評価されています。
「1100円ステーキが美味しい」などの良い口コミ評判がありました。
1100円ステーキを美味しいと評価。
ソースの種類や食べ放題要素も良い
(引用:食べログ(鶴見緑地店)より抜粋)
「1100円ステーキを美味しいと評価。ソースの種類や食べ放題要素も良い」という口コミは、
ワンダーステーキの“圧倒的なコスパ満足度”をよく表しています。
リーズナブルな価格でボリュームのあるステーキを楽しめるうえ、複数のソースから好みを選べる点も高評価。
さらに、ご飯や味噌汁、カレーなどの食べ放題が付いていることで、
コスト以上の満足感を得られるのが魅力です。
味の選択肢とボリュームの両方を兼ね備えた「気軽に行ける本格ステーキ店」として、
多くの利用者に支持されている理由がよく分かる口コミです。

ワンダーステーキは、コスパ・満足感も評価されているのね。

そうね。
ワンダーステーキはまずくない?おすすめできる人
ワンダーステーキは、コスパ重視でガッツリ食べたい人、自分好みの焼き加減でステーキを楽しみたい人、手軽にステーキを楽しみたいファミリー層やグループにおすすめできることが分かりました!
- コスパ重視でガッツリ食べたい人
- 自分好みの焼き加減でステーキを楽しみたい人
- 手軽にステーキを楽しみたいファミリー層やグループ
1つでも当てはまったら、あなたにふさわしい商品の可能性が高いです。
人気がありますので、一度利用してみる価値は十分ありますよ!
気になってるなら、ぜひ利用してみてください^^

コスパ重視でガッツリ食べたい人には、おすすめなのね。

自分好みの焼き加減でステーキを楽しみたい人や、手軽にステーキを楽しみたいファミリー層やグループにもおすすよ!
コスパ重視でガッツリ食べたい人
コスパ重視でガッツリ食べたい人に、おすすめです!
1,000円前後でステーキに加え、ご飯・味噌汁・漬物が食べ放題という圧倒的コスパが魅力。
味や量に対して価格満足度が高く、腹いっぱい食べたい人に最適です。
コスパを重視する学生やビジネスマンにも好評です。
そのため、コスパ重視でガッツリ食べたい人におすすめです!
自分好みの焼き加減でステーキを楽しみたい人
自分好みの焼き加減でステーキを楽しみたい人に、おすすめです!
溶岩プレートで提供されるため、レアからウェルダンまで自分で調整できるのが特徴。
火の通りを見ながら焼く楽しみがあり、「自分好みの食べ方」を求める人には向いています。
そのため、自分好みの焼き加減でステーキを楽しみたい人におすすめです!
手軽にステーキを楽しみたいファミリー層やグループ
手軽にステーキを楽しみたいファミリー層やグループに、おすすめです!
高級店のようなフォーマルさがなく、セルフスタイルで気軽に利用できるのが魅力。
価格と内容のバランスが良く、家族や友人との外食にもぴったりです。
そのため、手軽にステーキを楽しみたいファミリー層やグループにおすすめです!
ワンダーステーキはやっぱりまずい?おすすめできない人
逆に、高級感や上質な肉質を求める人や、焼き加減や温度管理をお店に任せたい人、サービスや雰囲気を重視する人には、おすすめできません。
- 高級感や上質な肉質を求める人
- 焼き加減や温度管理をお店に任せたい人
- サービスや雰囲気を重視する人

高級感や上質な肉質を求める人には、おすすめできないのね。

焼き加減や温度管理をお店に任せたい人も、難しいかも…
高級感や上質な肉質を求める人
高級感や上質な肉質を求める人には、おすすめできません!
ワンダーステーキは“千円ステーキ”という価格設定上、
プレミアム感や上質な肉の柔らかさを重視する人には物足りないかもしれません。
味よりも演出や雰囲気を重視する方には不向きです。
そのため、高級感や上質な肉質を求める人におすすめできません!
焼き加減や温度管理をお店に任せたい人
焼き加減や温度管理をお店に任せたい人には、おすすめできません!
溶岩プレート提供のため、自分で焼き加減を調整する必要があります。
放置すると肉が硬くなるという口コミもあり、
“焼きのコントロール”を楽しめない人にはやや不便に感じられるでしょう。
そのため、焼き加減や温度管理をお店に任せたい人におすすめできません!
サービスや雰囲気を重視する人
サービスや雰囲気を重視する人には、おすすめできません!
セルフ方式で配膳・片付けを行うスタイルのため、フルサービスを期待する人には合いません。
清潔感や接客に対する口コミ評価も店舗により差があり、静かで丁寧な空間を求める人には不向きです。
そのため、サービスや雰囲気を重視する人におすすめできません!
ワンダーステーキのメニューを徹底解説
ワンダーステーキには、やわらかワンダーステーキなど多彩なラインナップが揃っています。

ワンダーステーキで、なに頼もうかな~

やわらかワンダーステーキが、定番ね!
定番はやわらかワンダーステーキ
定番なのは、やわらかワンダーステーキです。

画像引用:ワンダーステーキ
人気がありますので、ぜひ一度頼んでみてください。
「ワンダーステーキ」に関するよくある質問
ワンダーステーキを調査していると、よく聞かれている質問がありました。
当サイトでも調査しましたので、FAQとしてご紹介します。
- ワンダーステーキで使われる肉は?
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ワンダーステーキではフィレの中にあるサイドマッスルと言われる部位を使っています。
サイドマッスルって聞いたことないかもしれませんが、この部位はとても貴重な部位で長く紐状になっているお肉です。